Medidas de protección implementadas para controlar la violencia contra las mujeres y ámbito familiar, Carabayllo 2020 - Mesia Guerrero, Cecil Ronald (2021)
El presente estudio nos manifiesta que dicha realidad problemática no deja de ser ajena a nuestro país, puesto que a pesar de que exista la tipificación normativa que sanciona a aquel que realizan esos actos contra la mujer, sus alcances no son los deseados y el acceso a justicia por parte del estado no son eficazmente divulgados en los medios de comunicación relevantes y de alta sintonía. Por tal motivo se planteó como objetivo explicar cuáles son las medidas de protección que el Estado ha implementado para controlar la violencia contra las mujeres y los integrantes del ámbito familiar en Carabayllo 2020 Para ello, se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo obtener como hallazgos diversas fuentes de análisis documental, reforzadas con la aplicación de guías de entrevistas a expertos en la materia; lo que permitió tener como resultado y se concluyó las medidas de protección que el Estado ha implementado para controlar la violencia contra las mujeres y los integrantes del ámbito familiar son salvaguardar la seguridad de las mujeres, de prevención para la violencia contra las mujeres (alejamiento del agresor, prohibición de comunicación con victima) & coercitivas.