Compromiso organizacional en la DEMUNA de la Municipalidad de Chosica 2020 - Saenz Navarrete, Patricia Jacquelin (2021)
La presente investigación titulada Compromiso organizacional en la DEMUNA de la Municipalidad de Chosica 2020, tiene como objetivo describir cómo es el compromiso organizacional en la DEMUNA de la Municipalidad de Chosica 2020. La presente investigación es del tipo básica, y un enfoque cualitativo, es fenomenológico. Se tuvo la participación de 8 servidores de la Municipalidad de Chosica a quienes se les realizó entrevistas estructuradas y se aplicó litas de observaciones para cada una de ellas, además del registro fotográfico. Mediante la triangulación de la información, los resultados mostraron que el compromiso afectivo está en un nivel alto en la Municipalidad, a comparación de los compromisos continuo y normativo. Se llegó a la conclusión que el personal se encuentra identificado con la institución y presenta un importante nivel de familiaridad entre compañeros y con los directivos. Así también, se identifica oportunidades de desarrollo, y que existe un fuerte componente de lealtad y cumplimiento de directivas brindadas por la entidad.