Nivel de la pre escritura en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial No. 347 Luis Enrique XII, San Martín de Porres 2014 - López Monge, Edith (2014)
En la presente investigación “Nivel de la pre escritura en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 347 Luis Enrique XII, San Martín de Porres 2014”. El objetivo fue determinar el nivel de la pre escritura de los estudiantes de 4 años. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo simple. Se utilizó el método descriptivo. La muestra está conformada por 25 niños y niñas de la Institución Educativa Inicial. Para obtener la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el KR20. Se utilizó una ficha de observación para recojo de información. Los resultados obtenidos indican que el 40% de los niños y niñas se encuentran en el nivel medio de la pre escritura, en el nivel alto con el 32% y el nivel bajo con 28%. Esto demuestra que existe nivel medio en cuanto a la pre escritura en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 347 Luís Enrique XII San Martín de Porres 2014. Esto comprueba el objetivo general del estudio. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe nivel medio en cuanto a la pre escritura en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 347 Luis Enrique XII, San Martín de Porres 2014. Esto comprueba el objetivo general del estudio.