Análisis de la participación ciudadana en el programa radial conducido por Jesús Veliz y César Bedón en radio Capital - Aldave Díaz, Andrea Raquel (2013)
Se analiza la participación ciudadana en el programa radial conducido por Jesús Veliz y Cesar Bedón en radio Capital 96.7 FM. Utilizando las técnicas de observación y entrevistas, se realiza una descripción de los criterios de selección de temas, contenido temático, lenguaje radial, técnicas participativas, práctica de la opinión y planificación de la participación, se concluye que los programas radiales de participación ciudadana consolidan la opinión de la gente, por un lado informan, pero su opción primaria no es informar. La función de los programas radiales de participación es la opinión, básicamente la responsabilidad que ejerce como medio es de acumular la opinión de las personas .De tal forma que se constituye en el termómetro del país, así determinar cuáles son los temas de interés de la ciudadanía.