Diseño del concreto estructural fc’ 210 kg /cm2 ante el uso de aguas tratadas mediante procesos biológicos en Lima Metropolitana, 2020 - Ñiquen Neciosup, Cristian Ivan (2020)
Está presente proyecto está orientada básicamente a brindar alternativas sustentables ante el medio ambiente en la fabricación de concreto. Es por ello, se propone hacer un del diseño del concreto con el uso de aguas tratadas provenientes de las plantas de tratamientos en procesos Físicos Químicos – Biológicos como una alternativa de solución al uso de agua potable en Lima Metropolitana. Actualmente, nuestras reservas de agua potable en la ciudad de Lima metropolitana no son abundante, según las proyecciones a futuro todo indica una mayor demanda por el incremento poblacional lo cual va generar escasez dicho recurso. Debido a ello, es importante tomar medidas al respecto que permitan ahorrar este valioso recurso, y ante toda esta problemática el uso de aguas tratadas se muestra como una alternativa de solución para remplazar al agua potable en la elaboración del concreto estructural. El objetivo de estudio de esta presente investigación es demostrar que se puede fabricar concreto mediante el uso de aguas tratadas y de este modo brindar una opción sustentable validada por instrumentos, recolección de datos y firmados profesionales especialistas, con el fin de llegar a obtener un concreto convencional que cumplan con estándares de calidad bajo las normativas de NTP, ACI, ASTM.