Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en la empresa Inoxitec S.A.C. Ancón 2021 - Lapa Pariona, Andriu Alexander (2021)
“Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para aumentar la productividad en la empresa INOXITEC S.A.C. Ancón 2021” cuya dedicación es la producción de piezas metálicas en acero inoxidable, en este informe de investigación el objetivo principal es formular cómo la implementación de un plan de mantenimiento preventivo aumenta la productividad en la empresa, y asimismo aumentar la fiabilidad y disponibilidad de las maquinarias así reduciendo fallos imprevistos, tiempos muertos. La metodología del informe de investigación es de tipo aplicada y un diseño Experimental -Pre-Experimental, con un enfoque cuantitativo, en el trascurso del desarrollo del análisis de estudio se optó por las dos máquinas tronzadora y plegadora para ver su producción diaria, y obtener datos de su eficiencia y eficacia para luego analizar en el Pre-Test y post-Test. Se tiene como población todas las piezas metálicas producidas en acero inoxidable, una muestra 31 días, y el tipo de muestreo es no probabilístico. Los datos obtenidos para el estudio se introdujeron en el programa estadístico SPSS y los resultados se procesaron para determinar si se aceptaba o rechazaba la hipótesis. Finalmente, se concluye que al obtener los resultados se demuestra que la producción de la empresa aumentó en un 18.86%, por lo que se admite la hipótesis general, por lo tanto, la implementación del mantenimiento preventivo aumenta la productividad en la empresa INOXITEC S.A.C.