Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en el área de matemática en los estudiantes del VII ciclo de Educación Secundaria de la IE. N° 2037 “Ciro Alegría Bazán” Carabayllo - Lima 2011 - Rivera Gavino, Guzmán (2013)
La Tesis: “Estrategias de Aprendizaje y Rendimiento Académico en el Área de Matemática en los Estudiantes del VII Ciclo de Educación Secundaria de a I.E. N° 2037 “Ciro Alegría Bazán” Carabayllo-Lima 2011.”, identifica el problema de investigación ¿Cuál es la relación entre ambas variables? para ello se tuvo como Objetivo determinar la relación de las estrategias de aprendizaje y el Rendimiento Académico del área de matemática. El Diseño usado en la Investigación corresponde al No Experimental- Transeccional correlacional de Enfoque Cuantitativo que permite establecer la relación de variables, el instrumento utilizado para las Estrategias de Aprendizaje fue el Cuestionario ACRA y para el Rendimiento Académico el Examen usadas en las Olimpiadas de Matemáticas del MINEDU con una muestra probabilística. Los resultados de estas pruebas fueron analizados a través del paquete de análisis estadístico para la investigación en Ciencias Sociales (SPSS 19). Según los resultados obtenidos se demuestra la relación de las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en el área de matemática.