La inimputabilidad de los menores infractores en la ley penal vinculado al delito de sicariato en el Callao, 2019 - Farfan Chero, Maria Milagros (2020)
La presente investigación denominada “La inimputabilidad de los menores infractores en la ley Penal vinculado al delito de Sicariato en el Callao, 2019; tuvo como objetivo analizar la inimputabilidad de los menores infractores en la ley Penal vinculado al delito de Sicariato en el Callao, 2019. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribó fue que, los menores de edad dedicados al delito de sicariato, la mayoría si se aprovechan de la inimputabilidad que la ley les brinda hoy en día, ya que ellos tienen el conocimiento de las consecuencias que conlleva este delito y lo gravoso que es, sin embargo lo continúan realizando de manera constante, con lo cual, estos menores infr actores saben que es algo ilícito y que están vulnerando un derecho fundamental como es el derecho a la vida, pero aun así por la misma protección que le brinda el Estado al no considerarlos como delincuentes sino como inimputables, es que siguen cometiendo el delito porque saben que no van a estar más de 10 años en un centro de rehabilitación.