La incorporación del Carding como agravante en la ley de Delitos Informáticos, 2024 - Arbi Vargas, Bryan Hans (2024)
En el actual trabajo, se determinó el objetivo de desarrollo sostenible en siglas ODS, número 16, denominada Paz, Justicia e Instituciones Sólidas. Cuya finalidad permite prácticas equitativas para garantizar un sistema de justicia eficaz. Se planteó como objetivo general, analizar el impacto de la incorporación del carding como agravante en la ley de delitos informáticos, 2024 y como objetivos específicos analizar el impacto del tráfico de información financiera robada y las modalidades del carding en el principio de lesividad de los delitos informáticos, 2024. Asimismo, analizar el impacto de del tráfico de información financiera robada y las modalidades del carding, en la determinación de la tipicidad en los delitos informáticos, 2024. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo, con enfoque cualitativo, cuyo diseño fue la teoría fundamentada que permitió la implementación de las técnicas de entrevista y análisis documental e instrumentos como la guía de entrevista y guía de análisis documental, que fueron discutidos mediante el método triangulación. El carding es el abuso sistemático de información financiera que busca un beneficio económico. Por ello, es imperativo integrar este tipo de conducta como agravante en la legislación de delitos informáticos.