Gestión municipal y la calidad de servicios públicos en la municipalidad distrital de Tinyahuarco, 2023 - Huaman Atahuaman, Edith Geovana (2023)
El presente trabajo fue de tipo descriptivo - correlacional de diseño no experimental decorte transversal cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión municipal yla calidad de servicios públicos en la municipalidad distrital de Tinyahuarco, 2023. Paraeste estudio, se seleccionó una muestra de 60 operarios del concejo municipal deTinyahuarco. Dado que la muestra de estudio abarcó toda la población de interés, seutilizó un tipo de muestreo censal. Esto implica que se consideró a todos los individuosde la población para la investigación en cuestión. Los instrumentos aplicados fuerondiseñados por la autora del presente lo cual cada uno consta de 5 dimensiones y 15ítems. Los resultados mencionan que se encontró una correlación positiva baja entrela gestión municipal y la calidad de los servicios públicos, con un coeficiente decorrelación de rho = 0.319 y un nivel de significancia de p < 0.05. En otras palabras,se indicó que una mejor gestión municipal puede influir positivamente en la calidad delos servicios públicos proporcionados.