La administración de archivos y los procesos técnicos archivísticos en el SIA, del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Lima, 2020 - Janjachi Toribio, Manuel Román (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir cómo se relaciona la administración de archivos y los procesos técnicos archivísticos del SIA MINJUSDH, Lima, 2020. Teniendo un enfoque cuantitativo, con un método hipotético-deductivo, y un estudio según su finalidad tipo básica, de nivel descriptiva correlacional y por su temporalidad fue transversal; utilizando el diseño no experimental, al identificarse y describir cada característica de cada variable estudiada a fin de proponer mejoras a su realidad problemática. Como técnica de recolección de datos se tuvo a la encuesta, la cual se aplicó a los colaboradores de archivo en las unidades de organización del MINJUSDH, por lo tanto, la población fue total de 35 trabajadores, teniendo como muestra y que es censal. El resultado del estudio arrojó que existe una positiva correlación media por 0,674 lo cual permite concluir que existe relación significativa entre la administración de archivos y los procesos técnicos archivísticos del SIA del MINJUSDH, Lima, 2020.