Estrategias metodológicas para desarrollar competencias profesionales en estudiantes de Obstetricia de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, 2019 - Quispe Cadenas, Noemí Yolanda (2019)
La presente investigación titulada “Estrategias metodológicas para desarrollar Competencias profesionales en estudiantes de Obstetricia de la UNSCH, 2019”, desarrollada con la finalidad de determinar la influencia de las estrategias metodológicas en el desarrollo de las competencias profesionales en estudiantes de la mencionada institución. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de una prueba objetiva el mismo que permitió determinar la influencia de la variable independiente en la dependiente. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Wilcoxon para determinar la diferencia existente entre el pre test y el post test, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos mediante el estadígrafo Wilcoxon, nos muestra que la investigación desarrollada confirma la hipótesis general y concluye que las estrategias metodológicas influyen significativamente en el desarrollo de las competencias de los estudiantes de Obstetricia III, del Programa de Estudios de Obstetricia de la UNSCH-2019 (p=0,000<0,05).