Implementación del mantenim iento productivo total para incrementar la OEE en el área de producción en una industria plástica, Ate,2024 - Diaz Campos, Lesly Jenny (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera la implementación del mantenimiento productivo total incrementa la OEE en el área de producción en una industria plástica, Ate, 2024.La investigación es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo y diseño experimental, clasificado como preexperimental, con preprueba y posprueba. La unidad de análisis es la eficiencia global de los equipos (OEE). La población está constituida por las eficiencias globales de los equipos, medidas a través de 12 indicadores semanales en la empresa plastiquera. Para recolectar los indicadores se emplearon técnicas de observación y documentación. Se concluyó que la implementación del mantenimiento productivo total incrementa la OEE en un 39%, ya que antes de la implementación se registró un promedio del OEE de 48%, después de la implementación ascendió al 87%.