Planeamiento estratégico y la calidad del servicio en la gerencia de desarrollo urbano de la Municipalidad de Ate, 2018 - Mallma Espinoza, Valentín (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y la de calidad del servicio en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad de Ate, 2018. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es de tipo básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal, la población estuvo conformada por 80 usuarios de la Municipalidad Distrital de Ate, período 2018, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 80 usuarios, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0.938 para la variable planeamiento estratégico y 0.891 para la variable calidad del servicio, valor confiable y aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se determinó que existe relación entre el planeamiento estratégico y la calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de Ate, período 2018, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0.946, correlación muy alta, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna formulada por el investigador.