Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del Hospital Regional Huacho – 2015 - Lino Durand, Liliana Mercedes (2017)
El presente trabajo de investigación titulada cultura organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo del hospital regional Huacho – 2015, tuvo como problema general, ¿ Cómo se relacionan la cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal Administrativo del Hospital Regional Huacho -2015? y como objetivo principal determinar la relación existe entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal Administrativo del Hospital Regional Huacho -2015. La muestra de estudio estuvo conformada por 250 trabajadores nombrados del Hospital Regional de Huacho – 2015. Como instrumentos de diagnóstico se utilizaron dos cuestionarios tipo escala de Likert. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21 en los casos de las variables de cultura y satisfacción laboral. En cuanto a los resultados podemos mencionar que sometidos los resultados de las encuestas a la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre cultura organizacional y satisfacción laboral, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0.05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0.688; lo cual indica que existe una moderada relación positiva.