Clima organizacional y satisfacción laboral en los servidores jurisdiccionales del módulo básico de justicia de La Esperanza-Trujillo, 2023 - Gavidia Gavidia, Francisco Alexander (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los Servidores Jurisdiccionales del Módulo Básico de Justicia de La Esperanza-Trujillo, 2023. La metodología de investigación, según el propósito es básica y según el diseño de investigación es no experimental, transversal y correlacional, donde la muestra fue por conveniencia donde estuvo conformada por 30 colaboradores del Módulo Básico de Justicia. Asimismo, se utilizó un cuestionario de clima organizacional creado por Robalino (2019) y el cuestionario de satisfacción laboral, adaptada por Sabbagg (2019) como instrumentos de recolección de datos. Los resultados muestran que en el nivel del clima organizacional prevalece 53.3% (16) en la categoría proactiva, seguido 40.0% (12) en la categoría contemplativa, y solo 6.7% (2) en la categoría indiferente; en el nivel de satisfacción laboral predominó 53.3% (16) en la categoría proactiva, seguido 46.7% (14) en la categoría contemplativa, ninguno en la categoría indiferente. Se concluye que existe relación directa de intensidad alta entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los Servidores Jurisdiccionales del Módulo Básico de Justicia de La Esperanza-Trujillo, 2023 (Rho = 0.732, p= 0.000, alfa = 0.05).