El liderazgo transformacional y el rendimiento laboral del colaborador en el Grupo Insyco Contratistas Generales S.A.C., Ate 2022 - Doria Yacon, Karen Yanina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Identificar la relación existente entre el liderazgo transformacional y el rendimiento laboral del colaborador en el Grupo Insyco Contratistas Generales S.A.C., Ate 2022. Contó con un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, diseño no experimental - de nivel correlacional, con una escala de tipo Likert, como instrumento de recolección de datos se utilizó la encuesta elaborada por las dos variables de estudio V°1 liderazgo transformacional 5 dimensiones 22 preguntas y V°2 rendimiento laboral; 5 dimensiones 15 preguntas lo cual conformo el cuestionario. La población se conformó por 65 trabajadores operativos pertenecientes al Grupo Insyco Contratistas Generales S.A.C, el cuestionario fue validado por juicio de expertos los cuales brindaron la calificación de 90 % considerado como excelente, el análisis estadístico desarrollo a través del programa SPSS, mostrando un resultado de confiabilidad de 0,943 en alfa de Cronbach lo cual sostiene que existe un nivel de confiabilidad excelente. Así mismo, se obtuvo un resultado de Rho de Spearman de 0.845 lo que indico que cuenta con una correlación positiva fuerte entre las variables. Concluyéndose que el liderazgo transformacional si tiene relación con el rendimiento laboral. De igual manera a mayor aplicación del liderazgo transformacional en los trabajadores mayor será el rendimiento.