Proyectos de Inversión Pública: Infraestructura y su Implementación con la Metodología “BIM” en una Universidad Pública de Lima, 2024 - Soto Isla, Cintia Carolina (2024)
Esta investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible en Industria, innovación e infraestructura el cual se sostiene con el objetivo principal que es identificar de qué manera influye la implementación de la metodología BIM en los Proyectos de Inversión Pública, el tipo de investigación para esta fue básica, diseño no experimental, de nivel correlación simple; la población estuvo conformada por 100 trabajadores de diversas oficinas de proyectos, con una muestra de 25 profesionales que participan en las diferentes fases del proyecto, como instrumentó para la recolección se aplicó el cuestionario estructurado medidos con la escala de Likert. El citado instrumento fue autorizado por 3 expertos con grado de magister; como resultados se tiene que el uso de la herramienta BIM es eficiente de acuerdo a la percepción del 88% de los encuestados, en referencia al objetivo general se buscó identificar la influencia de la metodología BIM en los PIP, se halló influencia significativa, explicado por el valor Beta igual a 1,072 con valor p menor al 0,000; con lo que se demuestra que la metodología repercute de manera positiva en la ejecución de PIP.