Marketing digital y posicionamiento del Área Profesional de Mecatrónica Automotriz del ISTP “Carlos Salazar Romero” de Chimbote, 2024 - Sanchez Quispe, Pedro Lucio (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la correlación entre el marketing digital y el posicionamiento del área profesional de Mecatrónica Automotriz del ISTP “Carlos Salazar Romero”,2024, acorde con el ODS: Trabajo decente y crecimiento económico. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos aplicando dos cuestionarios a 125 estudiantes, el estudio fue de tipo básico cuantitativo con un enfoque positivista y diseño descriptivo correlacional. La confiabilidad de los instrumentos se determinó por medio de la fórmula estadística Alfa de Cronbach a una muestra piloto de 19 estudiantes de electrónica industrial, resultó en 84.70 % para la variable de marketing digital y 83.5% para la variable posicionamiento. Los resultados (p = 0,000 < 0,05) y = 0,572 mostraron la significancia y la correlación positiva y moderada de entre el marketing digital y el posicionamiento; se concluye que implementar estrategias adecuadas de marketing digital impacta positivamente en el posicionamiento. Respecto al nivel del marketing digital el 26.4% calificó como bueno o muy bueno, mientras que el 40.8% lo consideró regular; en cuanto al nivel de posicionamiento 76.8% percibió el posicionamiento del área profesional de Mecatrónica Automotriz como bueno o muy bueno.