Salud mental positiva en docentes de la Institución Educativa Santa Isabel - Carabayllo, 2022 - Meza Manrrique, Maria Joaquina (2023)
Esta investigación tuvo el propósito de determinar el nivel de salud mental positiva de los docentes de la Institución Educativa Santa Isabel-Carabayllo, Lima 2022. Estudio cuantitativo, diseño no experimental y descriptivo, de corte transversal. Población conformada por 40 docentes del nivel secundario, a través de la encuesta fue que se recogieron los datos. Para medir la variable se utilizó el instrumento de la Escala de Salud Mental Positiva de Lluch (1999); con respecto al análisis se aplicó la estadística descriptiva; se tiene como resultados de la investigación que el nivel de salud mental positiva es alto alcanzando el 75% (30), mientras que el nivel de salud mental la media está representada por el 25% (10); en satisfacción personal un nivel alto representado por el 85%, y el 15% presenta satisfacción personal medio; actitud prosocial alta con un 75% (30) y el 25% (10) medio; autocontrol el 65% (26), alto y el 35% (14) medio; autonomía 70% (28) alto y el 30% (12) medio; nivel de resolución de problemas y autoactualización, el 78% (31) alto y el 22% (9) medio; nivel de habilidades de relación interpersonal el 73% (29) alto y el 28% (11) habilidades de relación interpersonal medio.