Calidad de la administración educativa y el clima institucional en el consorcio educativo “San Isidro” Chosica, 2016 - Arroyo Pelayo, Ana María (2016)
Esta investigación, tuvo como propósito determinar la relación entre la Calidad de la Administración Educativa y Clima Institucional en el consorcio educativo “San Isidro” Chosica, 2016, tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico o fundamental, de nivel correlacional y diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 100 docentes del Consorcio “San Isidro” a quienes se les aplicó dos instrumentos que miden la Calidad de la Administración Educativa y la percepción del clima institucional, ambos cuestionarios con su respectiva validez de expertos y confiabilidad a través de una prueba piloto. Los resultados muestran la relación entre dichas variables, a través de la prueba de correlación Rho de Spearman para la comprobación de hipótesis. Esta prueba estadística arrojó que existe una relación positiva moderada (0,584) entre ambas variables. Además, con respecto a las hipótesis específicas, existen relación positiva moderada entre las dimensiones de la variable Calidad de la Administración Educativa (Relevancia, eficacia, pertinencia y equidad) y la segunda variable que es el Clima Institucional (0,542; 0,510; 0,523; 0,504 respectivamente).