Influencia de la comunicación interna en el cumplimiento de metas en los servidores del Poder Judicial de MDD, 2023 - Malaga Yllpa, Flor de Maria (2024)
El Poder Judicial de Madre de Dios posee una comunicación interna que no es efectiva, lo que representa un problema para la institución, que será reflejado en el cumplimiento de metas en los servidores. Teniendo en cuenta que dicha institución es una de las menos aceptadas en la sociedad, ya que, en su visión, hace referencia de la autonomía por resolver conflictos, y es allí donde los ciudadanos hacen sentir su total desconfianza. Por ello se tuvo como objetivo analizar cómo influye la CI en el cumplimiento de metas en los servidores del Poder Judicial de MDD, 2023. Metodológicamente fue un estudio cuantitativo, explicativo, no experimental y de corte transversal. Como herramienta usó el cuestionario y la muestra estuvo constituida por 80 servidores que laboran en la institución. Como conclusión, se observa que la comunicación interna influye en el cumplimiento de metas en los servidores del Poder Judicial de Madre de Dios, con un valor de chi cuadrado igual a 449,544, con un p-valor de 0,000, siendo < 0,5, asimismo, la comunicación interna explica el cumplimiento de metas en un 99,8%. Se recomienda fortalecer y mantener canales de comunicación interna eficientes y efectivos, dada su alta correlación con el cumplimiento de metas.