Acompañamiento pedagógico en el uso de las herramientas tecnológicas en los docentes de II.EE Multigrado en el distrito de San Miguel de El Faique, 2020 - Timaná Aquino, María del Pilar (2021)
El presente estudio denominado “Acompañamiento pedagógico en el uso de las herramientas tecnológicas en los docentes de II.EE multigrado en el distrito de San Miguel de El Faique, 2020”, ha tenido por objetivo determinar el acompañamiento pedagógico en el uso de las herramientas tecnológicas en los docentes de II.EE multigrado en el distrito de San Miguel de El Faique, 2020, la misma que sumada a la experiencia en el nivel primaria y en el acompañamiento pedagógicos en relación al uso de recursos tecnológico. Esta tesis es una indagación básica, de diseño no experimental descriptivo, sin manipulación de la variable independiente, tuvo una muestra inferencial aleatoria simple de 22 docentes y 182 estudiantes. En este proceso de recolección de datos se aplicaron como materiales de recolección de información datos instrumentos el cuestionario y la ficha de análisis de contenidos, que recogió información de las variables acompañamiento pedagógico y uso de herramientas tecnológicas y las dimensiones estrategias de acompañamiento, actualización y asesoría docente, manejo de dispositivos tecnológicos, elaboración de materia educativo, estrategias interactivas, retroalimentación, con la finalidad de conocer las estrategias de acompañamiento pedagógico en el uso de las herramientas tecnológicas, caracterizar el desarrollo de la práctica pedagógica de las docentes con el uso de recursos tecnológicos y establecer la interacción de los estudiantes en el logro de sus aprendizajes, concluyendo en lo trascendental para los docentes del acompañamiento pedagógico en el uso de los recursos tecnológicos en una etapa tan difícil que vivieron y siguen viendo por la emergencia sanitaria por el Covid-19.