Gestión pedagógica aplicada a la educación virtual en instituciones educativas públicas, Lima 2022 - Sánchez Cabanillas, Herman Alfredo (2022)
La presente investigación denominada Gestión Pedagógica Aplicada a la Educación Virtual en Instituciones Educativas Públicas, Lima 2022, tuvo como objetivo realizar el análisis de la gestión pedagógica de los directivos de diversas instituciones educativas públicas con respecto a la aplicación de la Educación virtual en sus instituciones. Sobre el aspecto metodológico se empleó el enfoque cualitativo, con un alcance de investigación básica por lo cual se realizó el análisis y estudio de estas categorías, con un diseño fenomenológico, para lo cual se entrevistó a 10 directores de Instituciones Educativas de Lima. Como técnica de recopilación de datos se utilizó la entrevista y como instrumento una guía estructurada. En los resultados se identificó una serie de factores limitantes los cuales principalmente son el desconocimiento de los directores respecto a la utilización de herramientas tecnológicas en la educación y la falta de infraestructura adecuada para su implementación. Se llegó a la siguiente conclusión: la gestión pedagógica se realizó y se viene realizando de una manera circunstancial e inadecuada, por desconocimiento y falta de recursos, originando una deficiente utilización del aula virtual, siendo la causante también el desconocimiento y la falta de capacitación