Gestión administrativa y desempeño del personal de la Municipalidad de Bambamarca - Panduro Parihuaman, Diana Evelyn (2018)
La investigación se formuló como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y Desempeño del Personal de la Municipalidad de Bambamarca, teniendo en cuenta la problemática de estudio ¿Cuál es la relación que existe entre Gestión Administrativa y Desempeño del Personal de la Municipalidad de Bambamarca? La investigación correspondió al tipo Descriptiva - correlacional, con diseño no experimental. Se trabajó con una población de por 20 trabajadores de la Municipalidad de Bambamarca, se trabajó teniendo en cuenta las siguientes teorías, Teoría bifactorial de Herzberg, Teoría de la finalidad o de las metas de Locke, teoría situacional de Hersey y Blanchard Paul Hersey y Ken Blanchard, Teoría del Liderazgo Laissez Faire, Liderazgo transformacional, Teoría de las relaciones humanas de Chiavenato. Se observa el coeficiente de correlación de Pearson de 0.801 que nos indica que existe relación positiva entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral; además el nivel de relación es significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 y con un nivel de confianza del 99%.