Gestión de proyectos y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2021 - Cueva Gonzales, Fiorela (2022)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación de la gestión de proyectos y participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, 2021, investigación básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo, correlacional, teniendo una población de 48 dirigentes sociales inscritos en el Consejo de Coordinación Local Municipal, siendo una muestra censal, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, siendo validado por el juicio de expertos y su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Los resultados indican que la gestión de proyectos es regular en 85.4%, e igual tendencia para sus dimensiones, donde la formulación con 85.4%, ejecución con 81.3% y control con 83.3%; y el nivel de la participación ciudadana es regular en 70.8%, e igual tendencia para sus dimensiones donde lo informativo con 72.9%, consultivo con 70.8%, deliberativo con 72.9%, e interpretativo con 70.8%. Se concluye que, existe relación significativa moderada entre la gestión de proyectos y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo, 2021, teniendo un R de Pearson igual a 0.698.