Artículo. 177 inciso 2 del código procesal penal y participación del perito de parte en pericias oficiales contables Trujillo 2024 - Marina Ramos, Rosa Matilde (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son los alcances del artículo 177 inciso 2 del código procesal penal en las pericias oficiales contables Trujillo 2024; siendo su ODS paz, justicia e instituciones sólidas, esta investigación es de tipo descriptivo, con un enfoque cualitativo, con diseño de estudio de teoría fundamentada; se realizó la recolección de información con entrevistas a 7 abogados especializados en el tema y 2 peritos contables el cual respondieron a 12 preguntas que posteriormente se realizó la triangulación de resultados entre los antecedentes y la teoría de la presente tema. Arribando a la conclusión de los resultados, el artículo de la presente investigación no está definido sus alcances de una manera general para todos los operadores judiciales, siendo que, hasta la fecha debido a la interpretación propia y errónea de la ley en diferentes salas y juzgados, causan retrasos procesales transgrediendo derechos y garantías dentro de un proceso, necesitando con urgencia una modificación muy precisa del presente articulo para así sobrellevar de manera mas ligera la carga procesal.