Aplicación de la heurística de Clarke and Wright para reducir Costos en el área de despacho de la empresa Negociación Futura S.A.C, San Luis, 2019 - Fretel Escobar, Bryan Yoamet (2019)
La investigación “Aplicación de la Heurística de Clarke and Wright para reducir costos en el área de despacho de la empresa Negociación Futura S.A.C, San Luis – 2019”, cuyo objetivo fue determinar en qué medida la heurística de Clarke and Wright reducirá los costos en el área de despacho de la empresa Negociación Futura SAC. El estudio fue de tipo aplicado, de nivel descriptivo explicativo, por su enfoque fue cuantitativo, de acuerdo con el tipo de diseño de la investigación fue preexperimental, por su alcance fue longitudinal. Los datos fueron procesados y analizados mediante el software SPSS. La prueba de TStudent arrojo que la significancia es < 0.05, se aceptó la hipótesis planteada por el autor (Ha). Se concluyó que mediante la aplicación de la heurística de Clarke and Wright se reducen los costos del área de despacho se pudo ver que el valor de la media de los costos del área de despacho antes de la aplicación de la heurística era de S/. 6980.26 nuevos soles y la media de los costos del área de despacho después la aplicación de la heurística es de S/. 4604,58 obteniéndose una reducción de S/.2375.67 que representa un 34%.