Percepción del desempeño docente y rendimiento académico en estudiantes del área de ciencia, ambiente y salud del CEBA 3057-2014 - Rodríguez Robles, Mery Rosalinda (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la percepción del desempeño docente y rendimiento académico en estudiantes del área de ciencia ambiente y salud (CAS) en el centro de educación básica alternativa (CEBA) 3057-2014, investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica, nivel descriptivo, un diseño no experimental de corte transversal; se trabajó con una población conformada por 289 y una muestra de 150 estudiantes; para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta; el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario para cada variables, se obtuvo la validez de contenido a través de juicio de expertos con un resultado de aplicable y su fiabilidad mediante el programa SPSS versión 20. Los resultados determinaron que existe una relación moderada y significativa (r = ,585 p = ,000) entre percepción del desempeño docente y rendimiento académico en estudiantes del área de CAS de los estudiantes del CEBA 3057-2014.