Aula invertida y aprendizaje significativo de estudiantes de una universidad particular de Lima Norte, 2023 - Meza Lara, Luz Regina (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Aula invertida y aprendizaje significativo de estudiantes de una universidad particular de Lima Norte, 2023. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo, diseño descriptivo correlacional y según su temporalidad fue transversal; tipo no experimental, se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta ya validada por otros autores, su población fue 110 estudiantes del VII Ciclo de estudiantes de una institución educativa pública del distrito de Carabayllo, se utilizó el muestreo probabilístico siendo la muestra de 86 estudiantes. Para la confiabilidad se usó el alfa de Crombach, para aula invertida con un 0.858 y aprendizaje significativo con 0,818, indicando que ambos cuestionarios son considerablemente confiables. Según la contrastación de hipótesis general de acuerdo al Tau-b de Kendall es 0,965, lo que significa que hay una muy buena correlación entre aula invertida y el aprendizaje significativo de estudiantes de estudiantes de una institución educativa pública del distrito de Carabayllo, 2024.