La reparación civil en el delito de violación sexual en los juzgados penales de Lima este, 2016 - Francia Chavez, Elayne Samantha (2017)
La presente investigación tiene como objetivo describir como se viene aplicando la reparación civil en el delito de violación sexual en los juzgados penales de lima este, 2016; la cual tiene como Población a 100 especialistas en Derecho Penal se ha tomado como muestra a 40 especialistas en Derecho Penal; la investigación desarrollada corresponde a un diseño no experimental en su clasificación de transversal o transectorial de tipo descriptivo, los datos han sido recogidos de manera directa por el investigadora mediante la técnica de la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario, el cual reúne los requisitos de validez mediante el juicio de expertos y el confiabilidad de ,896 mediante el alfa de cronbach; llegando a la conclusión que el 77,5% de los encuestados están totalmente de acuerdo que no se está aplicando adecuadamente la reparación civil en el delito de violación sexual en los juzgados penales de lima este, 2016.