Análisis del impacto del Artículo 555 del Código Procesal Civil, modificado por la Ley 31464 en los procesos de alimentos - Diaz Valdera, Nayelli Lucero (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolló dentro de los parámetros del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°17 de las Naciones Unidas, que fortalece las alianzas para lograr objetivos; por ello nuestra investigación desarrollada titulada “Análisis del impacto del artículo 555 del Código Procesal Civil, modificado por la Ley 31464 en los procesos de alimentos, pretende aportar resultados sobre la regulación, teniendo en cuenta los objetivos desarrollados. Respecto a la metodología se realizó una investigación de tipo básica y enfoque cuantitativo, con la participación de Jueces, especialistas y asistentes judiciales del Juzgado de Paz Letrado de Familia de Chiclayo. El estudio realizado mostró que la promulgación de la Ley 31464 que modificó el art.555 del Código Procesal Civil ha traído un resultado significativamente positivo dentro de los procesos de alimentos, esto permite concluir que la modificatoria de la norma sustantiva mencionada, consideró incorporar la oralidad, además se evidenció que la carga procesal ha reducido en los procesos de alimentos.