Participación de los trabajadores en los procesos gerenciales en el Policlínico PNP – Vipol 2015 - Gamarra Montoya, Jaime Carlos (2015)
El objetivo principal de esta Investigación fue. Demostrar el nivel de participación del personal policial en los procesos Gerenciales en el Policlínico PNP. Vipol 2015, para observar en la realidad actual cuanto es la participación del personal dentro de los procesos gerenciales en un centro que pertenece a la Policía Nacional del Perú Para lo cual se hizo uso de un cuestionario de 24 preguntas, el tipo de investigación es descriptiva simple transversal, Con una muestra de estudio de 31efectivos policiales de una población de 40 que laboran en dicha institución. Se utilizó el método de encuesta individual para aplicar un cuestionario validado por juicio de 5 expertos (6), procediéndose a realizar el análisis cuantitativo para determinar el nivel de Participación de los trabajadores en los Procesos Gerenciales según sus dimensiones, planificación, organización, dirección y control. Se obtuvo un resultado general de la Participación en los procesos gerenciales en el policlínico PNP - Vipol de 39% que corresponde a un nivel alto; en cuanto a sus dimensiones se encontró que en planificación el nivel medio y bajo con un 35.5%; en organización indican un nivel medio con el 45 %; en dirección indican un nivel medio y alto con el 39%; en Control el nivel alcanza un 48%, además señala un nivel alto, lo que indica una tendencia predominantemente alta.