Diseño de una red de alcantarillado empleando el sistema condominial en Santa María, Villa María Del Triunfo 2020 - Solis Tulumba, Joel Anthony (2020)
Este presente proyecto de investigación se enfoca en el diseño de una red de alcantarillado empleado el sistema condominial en Asentamiento Humano Santa María de Villa María Del Triunfo 2020, el objetivo es realizar el diseño de una red de alcantarillado empleando el sistema condominial, la población se encuentra ubicada en zona topografía muy accidentada con un suelo rocoso y además no cuentan con este servicio básico. El proyecto presenta un diseño no experimental, con nivel científico descriptivo explicativo con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. para realizar el diseño se tuvo que hacer una visita al lugar, se utilizó primeramente el programa Google Earth para hacer una poligonal y así poder hacer un levantamiento topográfico con el AutoCAD civil 3D. par a la demanda se tomaron parámetros como también guías y el RNE (normas OS.070) Para el diseño de la red se emplearon 3 tipos de tuberías (Ø 200mm, Ø 160mm, Ø 110mm) con material de PVC, con 30 buzones y 10 buzonetas, se hizo el diseño para una población de 136 lotes con una densidad de 6 habitantes por lotes, también se hizo un metrado con las partidas más esenciales para el diseño de la red de alcantarillado, luego se hizo un presupuesto con el programa s10 con el objetivo de saber cuánto costara el proyecto obteniendo un valor de s/3,952,430.15, a su vez se hizo una programación de actividades de obra con apoyo del programa Project mánayer 2019 obteniendo una duración de 4 meses calendario con 8 horas de trabajos diarios y por último se hizo un cronograma valorizado. En conclusión, el diseño de la red de alcantarillado se hizo con apoyo del programa sewerCAD v8i en base de la norma OS.070, gracia s a la topografía del terreno la red de alcantarillado trabajara a gravedad.