Ciberseguridad en la gestión de riesgos en una institución educativa, Callao 2023 - Chuqui Sulca, Josue David (2024)
La presente investigación titulada: Ciberseguridad en la gestión de riesgos en una institución educativa, Callao 2023. Tiene como objetivo determinar la influencia de la ciberseguridad en la gestión de riesgos, de esta manera se optó por un enfoque explicativo, utilizando un diseño de investigación no experimental correlacional causal. La población de estudio comprendió 30 trabajadores, y la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta. Los resultados obtenidos a través de un análisis de regresión logística ordinal respaldan la hipótesis general, ya que el valor de significancia de 0.002 es inferior a 0.05, indicando una significativa adecuación de los resultados a las variables introducidas. Se concluye que la ciberseguridad ejerce una influencia significativa, atribuyendo el 37.7% de la variabilidad en la gestión de riesgos en la Institución Educativa en Callao en el año 2023.