Uso de las TIC para competencias digitales en docentes de la Oficina Diocesana de Educación Católica Chiclayo - Larios Ruiz, Angelica María (2022)
El presente informe de investigación tuvo como meta Elaborar una propuesta del uso de las TIC para la mejora de competencias digitales en docentes de la Oficina Diocesana de Educación Católica Chiclayo. El estudio fue de tipo descriptivo proyectivo porque en base a un diagnóstico se estableció la propuesta para la mejora del problema encontrado, que para ello se trabajó con una muestra de 96 participantes a quienes se les aplicó un cuestionario de competencias digitales, según los resultados, del total de la muestra el 55.21% manifiestan tener un nivel medio de saberes en su competencia digital, por lo cual tiene justificación la elaboración de la propuesta del uso de TIC para mejorar la competencias, la misma que fue validada a criterio de juicios de expertos quienes dieron su conformidad unánimemente tanto en el diseño como en la aplicabilidad de la misma en pro de la mejora de la calidad educativa de los docentes de la Oficina Diocesana de Educación Católica Chiclayo.