Sistema de información web Ischool y la satisfacción de los usuarios del colegio Mi Pequeño Ruiseñor periodo 2015 - Mendoza Díaz, Alex Antonio (2015)
El estudio de investigación presentado se realizó para determinar una posible relación entre el sistema de información web Ischool y la satisfacción de los usuarios del colegio Mi Pequeño Ruiseñor periodo 2015, por lo tanto es una investigación de tipo descriptiva o correlacional de diseño no experimental del tipo transversal. En la investigación se utilizó una población de 130 usuarios del sistema del tipo “apoderado o padre de familia”, de los cuáles se seleccionaron 98 usuarios como muestra al aplicar una fórmula para poblaciones finitas que menciona Rodríguez y se aplicó un muestreo probabilístico del tipo aleatorio simple debido a que toda la población tiene las mismas características para su selección; en la recolección de la información se aplicaron dos encuestas conformadas por 11 ítems cada una, utilizando la escala de Likert cuyos niveles son: (a)Totalmente de acuerdo, (b) De acuerdo, (c) Indiferente, (d) En desacuerdo y(e) Totalmente en desacuerdo. Posteriormente para el análisis estadístico de los datos se realizó tablas de frecuencias y porcentajes representados por gráficos en barras; para la prueba de hipótesis general, el coeficiente de correlación de Spearman fue de Rs = 0.243 con valor de significancia de p = 0.016, lo cual determinó la existencia de una relación positiva baja entre las variables sistema de información web Ischool y satisfacción de los usuarios.