Cierre y ejecución de proyectos de inversión en una entidad del Estado, Piura 2024 - Rodriguez Chumbe, Jose Ricardo (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el cierre y la ejecución de proyectos de inversión en una entidad del Estado, Piura 2024, considerando tener por tipo de estudio básica, nivel descriptivo y diseño no experimental, en la que se consideró tener por muestra de estudio a un total de 56 colaboradores encuestados de la entidad. Teniendo por resultados que, se determinó que existe una relación alta y significa entre la validez documentaria en la inversión y la ejecución de proyectos en una entidad del Estado, por tener un puntaje de significancia del 0,000, y por tener por coeficiente de correlación del 0,817, y que existe una relación alta entre todas las dimensiones de cierre con la variable ejecución. Concluyendo que, existe relación alta y positiva entre el cierre y la ejecución de proyectos de inversión en una entidad del Estado, Piura 2024, debido que en la prueba de Spearman se obtuvo por puntaje de significancia de 0,000 y por contar con un coeficiente de correlación de 0,891, confirmando que con la aplicación de la prueba estadística y el puntaje de significancia fue menor de 0.05 se confirma la hipótesis de la investigación.