La rentabilidad, antes y durante la pandemia del Covid-19, en la empresa Creditex S.A.A, periodos: 2017 al 2022 - Caso Risco, Mario Aaron Clemente (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar comparativamente la rentabilidad, antes y durante la pandemia del COVID19, en la empresa Creditex SAA, periodos 2017 al 2022, por medio del análisis de los ratios financieros de rentabilidad; la metodología fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo-comparativo, técnica de análisis documental y el instrumento la ficha de análisis. Los resultados obtenidos de la rentabilidad financiera fueron de 0,012 antes y 0,040 durante la pandemia, la prueba comparativa obtuvo valor sig. de 0,057; para la rentabilidad económica se obtuvo 0,009 antes y 0,028 durante la pandemia, con un resultados de un valor sig. 0,063 para la prueba comparativa; para la rentabilidad sobre la inversión, se obtuvo 0,028 antes, un 0,097 durante la pandemia y un valor sig. comparativo de 0,052; para el beneficio sobre las ventas, se obtuvo 0,030 antes, un 0,059 durante la pandemia y un valor sig. 0,182 para la prueba comparativa. Se concluye que las diferencias, en el rango de los periodos 2017 al 2022 antes y durante la pandemia, no son significativas.