Inteligencia Artificial en la administración de justicia: Una Revisión sistemática - Deza Padilla, Juan Fernando (2023)
El presente artículo refleja y examina los aportes que se le hace a la inteligencia artificial en la administración de justicia, desde la perspectiva del acceso a la justicia, que es un valor supremo, que se tiene como tema de novedad en nuestra época. En este artículo se utiliza una metodología de enfoque cualitativo tipo revisión sistemática, en ello se analizan artículos respecto a la implementación de la inteligencia artificial en la administración de justicia, desde un enfoque de acceso a la justicia, considerándose las evidencias científicas que se encuentren en la plataforma de datos, con la selección de 10 artículos en los buscadores SCOPUS, Scielo, Web of Science, Google Académico, Ebsco Hots, base de datos de acceso libre y de cinco años de antigüedad y en idioma español. Como resultados de la búsqueda se escogieron diez artículos de revisión, relacionados con el tema de estudio, el objetivo fue: Identificar, examinar sistemáticamente la mejor evidencia científica disponible sobre el ecoturismo en Latinoamérica, disponible en la base de datos SCOPUS de forma gratuita y en español de los últimos 5 años. discusión y conclusión.