Efectos del Modelo - 7 S McKinsey para la mejora en las competencias de los docentes de la institución educativa José Matías Manzanilla – Sullana. Piura. 2017 - Távara Lequernaqué, Yomira Ximena (2018)
El Perú es un país en desarrollo, el cual es reconocido a nivel mundial, en los últimos años el sistema de gestión educativa ha tomado un valor crítico y estratégico, puesto que de ello depende el desarrollo de muchas personas profesionales y competitivas. La enseñanza en los últimos años no solamente se basa en que los estudiantes adquieran conocimientos, los docentes deben cultivar actitudes interpersonales, como valores y estrategias. La presente investigación se realizó en la ciudad de Sullana en la Institución José Matías Manzanilla, la cual ya tiene 59 años brindando el servicio de educación dicha localidad. En la presente investigación como objetivo general se determinará cuáles son los efectos del Modelo 7’S Mc Kinsey para mejorar las competencias en los docentes, asimismo la metodología aplicada en la investigación es correlacional, no experimental y transversal. Para recopilar información se utilizó un cuestionario dirigido a los docentes de la Institución. Así mismo, en los resultados se pudo determinar los efectos de cada una de las dimensiones del modelo 7S de McKinsey, éste es un modelo que une los 7 factores básicos para cualquier estructura organizativa. Se concluyó que en la Institución Educativa José Matías Manzanilla no todas las dimensiones poseen relación, es decir que algunos docentes se muestran indiferentes con algunos de los factores del modelo 7´s.