El Lenguaje Oral en Niños de 5 Años en dos Instituciones Educativas, Lima-Norte 2018 - Salinas Espinoza, Betzabet Yuli (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Comparar el nivel del lenguaje oral que presentan los niños de 5 años de dos instituciones educativas Lima- Norte, el presente estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental así mismo tiene un corte transversal y de nivel descriptivo. A través de una escala de apreciación se recogieron los datos con finalidad de obtener más información sobre la variable, estos datos adquiridos se examinaron mediante el programa SPSS versión 24.0 en español, para tener como resultado la confiabilidad de dicha investigación. Que contó con una población de 92 niños. El instrumento que se tomó en dicho estudio fue Prueba de Lenguaje Oral Navarra Revisada (PLON – R), el cual fue aplicado a la población mencionada anteriormente, dicha evaluación tuvo como resultado que ambas Instituciones se ubicaron en el nivel de necesita mejorar, con un 95,7% y 78,3%, haciendo una diferencia de 17.4%, el cual se concluyó que existe diferencia entre la I.E.I. Las Palmeras y I.E.I San Miguel Arcángel