Desempeño laboral y acciones de control interno de los órganos de control institucional de las Municipalidades Provinciales del Callejón de Huaylas de la Región Ancash en el 2013 - Huamán Bedón, Ever Orlando (2014)
El objetivo de la Investigación fue Determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y las acciones de control interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades Provinciales del Callejón de Huaylas de la Región Ancash en el año 2013. El tipo de investigación es básico correlacional con un diseño no experimental transversal. La muestra es de 43 servidores de las Municipalidades Provinciales del Callejón de Huaylas. Conclusiones: 1) Existe una relación significativa del Desempeño Laboral en las Acciones de Control Interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades del Callejón de Huaylas en la Región Ancash en el 2013, acorde a la opinión mayoritaria del 93,0%. 2) Existe una relación positiva de la capacidad profesional en las Acciones de Control Interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades del Callejón de Huaylas en la Región Ancash en el 2013, según la opinión prevalente del 74,4%. 3) Existe una relación positiva de la responsabilidad laboral en las Acciones de Control Interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades del Callejón de Huaylas en la Región Ancash en el 2013, según la opinión mayoritaria del 83,7%. 4) Existe una relación positiva de la proactividad en las Acciones de Control Interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades del Callejón de Huaylas en la Región Ancash en el 2013, concordante con la opinión mayoritaria del 69,8%. 5) Existe una relación positiva de la idoneidad en las Acciones de Control Interno de los Órganos de Control Institucional de las Municipalidades del Callejón de Huaylas en la Región Ancash en el 2013, de acuerdo con la opinión del 72,1%.