Coincidencia entre la línea media dental y la línea media facial en alumnos del primer ciclo de Estomatología de la Universidad César Vallejo, Piura 2017 - Vera Gonzales, Joel Martin (2017)
En el presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la relación que existe entre la línea media facial y línea media dental en los estudiantes de estomatología de la UCV 2017- I para ello el diseño de investigación fue de tipo no experimental, corte transversal y diseño descriptivo. La muestra no probabilística por conveniencia fue de 80 alumnos de primer ciclo de la escuela de estomatología de la UCV, Se utilizó la fotografía como instrumento puesto que en ella realizaremos trazos para evaluar la desviación de la línea media dental en relación a la línea media facial. Resultados: los resultados obtenidos fueron a nivel general, un 55.4% presentan una desviación a la derecha, luego se ubica un porcentaje de 44.6% con una desviación a la izquierda y finalmente con un bajo porcentaje 6.5% la presencia de alumnos que poseen una línea media dental centrada (en relación a la línea media facial) Sin embargo también podemos observar que siendo el nivel bajo con un 78%, la mayoría presentan asimetría facial y luego con un 22% presentan simetría facial Podemos determinar que hay un gran porcentaje que presenta una desviación de la línea media dental y que un bajo y casi mínimo porcentaje de estudiantes posee una línea centrada.