Taller liderazgo directivo para la mejora de la gestión de calidad educativa en docentes de una institución educativa Pacasmayo 2023 - Calderon Cueva, Ronald Martin (2024)
El trabajo buscó determinar de qué manera el liderazgo directivo mejora la gestión de la calidad educativa en una institución educativa de Pacasmayo 2023, mediante su enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con el método hipotético deductivo, su diseño cuasi experimental, población 55 y muestra de 30 docentes que fueron capacitados, muestreo no probabilístico, fue aprobado por 5 profesionales, lo que permitió la creación del instrumento con la prueba; en la elaboración de la propuesta que sustentara los conocimientos teóricos, en la técnica se utilizó test y post test del taller de liderazgo para la tecnología de gestión de calidad en recopilación, de datos, el análisis de datos con excel y spss, se encontró el 66.7% de las habilidades de gestión son de nivel alto y el 30.3% de nivel medio, cuando evaluamos sus cinco dimensiones lo encontramos en un nivel superior con el 85% del desarrollo de metas y expectativas es una estrategia preparación con sus recursos asignados, el 74% en relación con la provisión de un ambiente ordenado y de apoyo, el 85% de énfasis en buenas habilidades de liderazgo en todos los aspectos logrados en el nivel medio, finalmente para mejorar el nivel de gestión se propone un taller liderazgo para ello se tiene en cuenta la calidad de la formación en gestión.