Liderazgo Transformacional y manejo de Recursos Humanos de los trabajadores administrativos del Gobierno Regional Ayacucho, Provincia de Huamanga, año 2021 - Gamarra Rivera, Carlos Enrique (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión de los recursos humanos.La muestra estuvo conformada por 120 trabajadores, a quienes se les administró dos cuestionarios.El diseño de investigación utilizado ha sido el no experimental del tipo descriptivo correlacional. El procesamiento de los datos demandó el uso del software estadístico SPSS V24, que ha permitido realizar las estimaciones estadísticas a nivel descriptivo e inferencial. Los resultados afirman que, el 8,3% de encuestados sostiene que el liderazgo transformacional y el manejo de recursos humanos es deficiente en el área de estudio; el 49,2% considera que es regular; el 17,5% afirma que es bueno y el 3,3% señala que es excelente. Las conclusiones registran que existe correlación directa moderada entre las variables de estudio (Rho=0,557), lo que significa que la gestión de los recursos humanos depende básicamente del modelo de gestión basado en el liderazgo transformacional.