Gestión administrativa para el reembolso de la prestación económica de sepelio de los asegurados de una IAFAS-Lima, 2024 - Ramirez Flores, Mary Carmen (2024)
Esta investigación se centra en contribuir al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 17: Alianzas para lograr los objetivos; el objetivo general fue interpretar la gestión administrativa para el reembolso de la prestación económica de sepelio de los asegurados de una IAFAS, Lima 2024; de igual forma los objetivos específicos, interpretar la organización, la dirección y el control para el reembolso de la prestación económica de sepelio de los asegurados de una IAFAS – Lima, 2024; el estudio optó por una metodología cualitativa y descriptiva, se centró en comprender en profundidad cómo se desarrolla este proceso y sus implicaciones. La población de estudio estuvo conformada por asegurados que solicitaron el reembolso y personal de la IAFAS involucrado en el proceso. Los resultados revelaron que, aunque la IAFAS cuenta con una estructura organizacional y herramientas tecnológicas sólidas, existen desafíos en cuanto a la cohesión del personal, la comunicación con los usuarios y la estandarización de procedimientos. La investigación concluye que aunque la IAFAS ha logrado avances significativos en la gestión del proceso de reembolso de sepelios, aún existen oportunidades para mejorar la eficiencia y la satisfacción de los usuarios pudiendo optimizar el proceso y brindar un servicio de mayor calidad a sus asegurados.