Las audiencias virtuales para optimizar la carga procesal en la Corte Superior de Justicia del Callao, 2022 - Garcia Castro, Yoselin Ashly (2022)
La investigación se desenvolvió en el marco de analizar si las audiencias virtuales optimizan la carga procesal, generan una pronta administración de justicia y celeridad procesal en la corte superior de justicia del callao. De modo tal, que luego de las entrevistas realizadas a los participantes y de la recolección de información del marco teórico, se pudo determinar que las audiencias virtuales si influyen en forma positiva dentro de todo proceso judicial llevado a cabo en la Corte Superior de Justicia del Callao. La investigación, tuvo un enfoque cualitativo y de tipo básica. Teniendo como diseño de la investigación, la base en fuentes de información confiables, con colaboradores especialistas en la materia, haciendo de este modo la investigación provechosa, obteniendo como conclusión la necesidad de una mejor regulación en el uso del aplicativo Google Meet, y de ser el caso la creación de un aplicativo propio del Poder Judicial.