Diseño estructural para casa hogar para niños en la Urbanización Nuevo Horizonte Sullana – Piura 2023 - Galvez Ventura, Dafne Daviana (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad elaborar un diseño estructural para casa hogar para niños en la Urb Nuevo horizonte – Sullana – Piura 2023. El proyecto tiene un área propuesta de, como primer paso se pusieron en ejecución los trabajos en campo, se realizó el estudio de mecánica de suelos, en el laboratorio CONSULTGEOPAV arrojando como resultado un tipo de suelo de arena mal graduada y también obteniendo la capacidad admisible de carga del terreno de 1.02 kg/cm2 a una profundidad de cimentación de 1.50m. En segundo paso se elaboró en gabinete con los resultados anteriormente, el plano arquitectónico, cortes y elevaciones, contemplándolo como un orfanato, cumpliendo los requisitos de las medidas mínimas de los ambientes destinados para orfanato, según las normas A.010 y A.020. El análisis sismorresistente se realizó con el programa Robot se aproxima a como actuará la estructura frente a un eventual sismo, lo cual arrojo como resultado que los valores obtenidos del desplazamiento en el eje “X” y eje “Y” se encuentran dentro del rango permisible según Norma E.030, para el análisis estático. Finalmente, el diseño estructural de los elementos de concreto armado de la estructura fueron realizados mediante le predimensionamiento contemplando las normas E.060 y E.050 correspondientes.