La celeridad procesal en la declaración judicial de abandono familiar, para impulsar el proceso de adopción - Díaz Cervera, Silvia Judith (2022)
La presente investigación se ha realizado con respecta a la Celeridad Procesal en la Declaración Judicial de Abandono Familiar, para impulsar el proceso de Adopción, con el objetivo de no esperar plazos extensos para que un menor de edad sea declarado Judicialmente en abandono, mientras no cuenten con ello no serán considerados para ser adoptado, pues se ha considerado la creación de un Juzgado especializado en los procesos de adopción el Perú, se trabajó con una muestra de 90 Abogados especializados en materia civil y 10 Jueces especializados civiles, utilizando la encuesta para luego realizar el procesamiento de la información obtenida. El resultado con mayor relevancia es que el 100% de Abogados y el 100% Jueces especializados Civiles están de acuerdo en proponer una Ley para la creación de un Juzgado de Familia especializado en Adopción en el Perú, permitirá celeridad en la Declaración Judicial de abandono familiar y en la adopción, estos resultados son presentados por 10 gráficos y 10 tablas cada una de ellas con las descripciones correspondientes, que ayuda a verificar la hipótesis formulada por el investigador. Concluyendo que es posible la creación de un juzgado especializado en procesos de adopción.